Nutricionista aconsejó cómo alimentarse bien en Fiestas Patrias
El director de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Central, Jorge Peña, destacó que también es importante aumentar la actividad física en esta fecha para compensar la mayor ingesta calórica.
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En conversación con el programa Salud al Día del 6 de septiembre, el director de la Escuela de Nutrición y Dietética de nuestra casa de estudios, Jorge Peña, entregó una serie de consejos y datos útiles para alimentarse adecuadamente durante la celebración del Fiestas Patrias, de manera de no caer en excesos de comida y bebida.
“Lo importante es, en lo posible, mantener el horario de las comidas. En el asado, elegir entre un choripán o una empanada antes del plato de fondo, que debería ser una carne magra con ensaladas, evitando papas, arroz y choclo. En cuanto al vino, máximo dos copas de vino y tratar de no consumir el clásico terremoto”, explicó Jorge Peña.
El nutricionista especificó las calorías asociadas a cada una de las comidas típicas, señalando que es preferible comer y beber con moderación que después tener que realizar dieta por los kilos subidos en estas fechas.
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