Contenidos

Acuicultura y bienestar animal abordaron en conversatorio de Derecho en La Serena

Aspectos generales de la actividad productiva y el bienestar animal se abordaron en el conversatorio “Acuicultura Chilena a la luz del Derecho Animal”, organizado por la carrera de Derecho, al cual asistieron invitados externos, docentes y estudiantes del curso electivo de Derecho Animal que actualmente imparte la UCEN Región de Coquimbo. En la oportunidad expuso […]

Acuicultura y bienestar animal abordaron en conversatorio de Derecho en La Serena
Radio Universidad Central 9 septiembre, 2020

Aspectos generales de la actividad productiva y el bienestar animal se abordaron en el conversatorio “Acuicultura Chilena a la luz del Derecho Animal”, organizado por la carrera de Derecho, al cual asistieron invitados externos, docentes y estudiantes del curso electivo de Derecho Animal que actualmente imparte la UCEN Región de Coquimbo.

En la oportunidad expuso Diego Plaza Casanova, Director del Centro de Estudios de Derecho Animal (CEDA Chile), abogado especialista en el tema quien describió las condiciones de la salmonicultura en nuestro país, con un análisis crítico de las condiciones de producción y los efectos en el ecosistema. Además propuso algunas estrategias de mejora.

El docente Israel González, organizador de la actividad, valoró la presentación, indicando que fue “muy clara y completa, cargada de antecedentes científicos y estadísticos, que permitieron al público tener una idea acabada de la acuicultura en Chile y, especialmente, de los problemas de bienestar animal que suscita”.

Asimismo, adelantó que en octubre se efectuará un nuevo conversatorio, dedicado a los dos grandes enfoques del derecho animal: el bienestarista y el abolicionista, también con la participación del experto Diego Plaza.

Contenidos Relacionadas